Como fazer a diferença dentro e fora de seus negócios
Atualmente, seja qual for o seu tipo de negócio, é preciso se manter, de alguma forma, socialmente responsável. A grande questão é: com o avanço da tecnologia e a possibilidade de acesso às informações em qualquer lugar e a todo momento, é cada vez mais comum que os consumidores exijam dos empreendedores ações sócio-responsáveis, não só dentro do estabelecimento, mas também fora.
Isso também se aplica aos restaurantes, com a onda vegana e vegetariana tornando-se parte expressiva da sociedade, é mais do que necessário passar a oferecer opções sem carne ou qualquer origem animal no seu cardápio, por exemplo.
Falando nisso, você conhece nossas fabulosas receitas de massas? São imbatíveis! E excelentes opções vegetarianas. Em nossas entradas, você também tem dicas que contam, também, com opções veganas. Confira!
Os melhores chefs do mundo já passaram a se atentar a todos esses pontos, exibindo uma cozinha mais diversificada e mais inclusiva, como também aplicaram atitudes que beneficiaram os arredores de seus restaurantes.
Confira abaixo como você pode também fazer a diferença dentro e fora do seu negócio!
Promova a inclusão
Promova diálogos e treinamentos que exibam a importância deste tipo de atitude na sua equipe. Além da inclusão na cozinha, seu cardápio também deve demonstrar sua preocupação com as pequenas parcelas da sociedade e oferecer pratos veganos, vegetarianos e sem glúten. E se inclusão é um tema que você se identifica, que tal posicionar seu restaurante sobre este valor?
Pratique ações sociais
Além de promover ações dentro do seu negócio, também é importante demonstrar que você entende a dimensão do entorno do seu estabelecimento. Promova ações de doação de comida, alimentos, brinquedos, entre outros, para parcelas mais carentes e conte com a ajuda de seus próprios consumidores. Ou então, escolha um dia especial para arrecadar parte das suas vendas à uma ONG. Exemplo: a história do McLanche Feliz pode parecer antiga, mas até hoje é uma ação de sucesso.
Nós, da Cargill, nos preocupamos em nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas com os alimentos necessários para prosperarmos juntos!
Seja sustentável
A sustentabilidade é considerada um conceito amplo, sendo muito importante que o seu restaurante possua uma atitude sustentável, utilizando materiais recicláveis, como os canudos de papel, que graças às exigências da sociedade, substituíram o uso dos feitos de plástico.
Outras formas de praticar a sustentabilidade é saber aproveitar insumos, evitar desperdícios, entender como as compras podem ser feitas de maneira inteligente. Conhecer a rotina e logística do seu restaurante é fundamental para que seu negócio seja sustentável. Faz bem para sua empresa e para o todo o planeta.