Em tempos de crise, é preciso fazer estoque de ingredientes?

O gerenciamento do estoque de ingredientes de um restaurante é e sempre será um dos principais pilares de um negócio alimentício. Estar atento e realizar uma boa gestão do seu estoque pode te ajudar a evitar prejuízos e a manter as contas em equilíbrio mesmo em épocas de crise, por exemplo.

Seja qual for o cenário que o seu restaurante está inserido, você precisa se atentar ao movimento de oferta e demanda, realizando o giro do seu estoque de modo que ele fique preparado para o que der e vier.

Um dos principais desafios para os chefs de restaurantes tem sido pensar em como fazer o controle de seu estoque de ingredientes em tempos de escassez, ainda mais quando este tipo de gestão não costuma ter o merecido destaque.

Mas, com a possibilidade de aumento de preços dos produtos - e até a possível falta deles - nas prateleiras dos fornecedores, muitos gerentes de restaurantes têm perdido o sono pensando qual seria o melhor caminho a ser seguido. E diferente do que muitos deles podem acreditar, a solução se volta novamente a uma boa gestão do seu estoque e contar com parceiros fortes, como a própria Cargill.

Mas, como fazer a gestão do estoque? 

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