Dicas para economizar nas contas do seu restaurante

Diminuir custos é um dos maiores desafios de qualquer empresa. Por isso, pensar em alternativas de economia em seu negócio devem ser sempre colocadas em prática na administração do seu restaurante.

Com as dicas a seguir, você conseguirá diminuir os custos que serão debitados no seu faturamento, detendo mais capital e aumentando sua rentabilidade.


Procure contas que não cobrem taxas

O gasto com taxas bancárias é um dos mais desnecessários da atualidade, já que hoje em dia existem inúmeras contas que não cobram nada pelos serviços mais básicos. Além de não cobrar taxas, esse tipo de conta pode ser aberta e movimentada totalmente pela internet, reduzindo seu custo também de se deslocar até uma agência, por exemplo.

Opte também por cartões PJ que não cobrem anuidade. Este é outro gasto que você consegue cortar facilmente, além de separar as contas de suas finanças pessoais. Fazendo uma simples escolha por cartões PJ que não cobrem anuidade, você consegue economizar em mais uma área do seu empreendimento.

Com a facilidade de resolver todas as operações bancárias ao alcance do celular, você também economiza tempo; e todos nós sabemos que tempo é dinheiro.


Invista em equipamentos mais econômicos

Escolher os equipamentos corretos para o seu restaurante é um ponto fundamental na redução de custos. Afinal, a maioria deles você utilizará por muito tempo. Estamos falando desde itens mais básicos, como lâmpadas inteligentes, que controlam a intensidade da luminosidade, até equipamentos mais robustos como fornos que tornam o processo mais rápido, eficiente e econômico.

Lembre-se que o barato às vezes sai caro. Por isso, na maioria das vezes vale um investimento mais alto no início para adquirir produtos de qualidade que compensarão com a economia ao longo do tempo.


Terceirize o serviço de entrega

Manter um setor de entregas gera muitos custos com funcionários, capacitação e manutenção de veículos, entre outras despesas. Por isso, terceirizar este serviço ajuda a economizar tempo e dinheiro, agilizando a distribuição. Hoje em dia, existem inúmeras empresas especializadas em distribuição. Escolha a que for mais adequada para o seu negócio com contrato de caráter diário ou mensal e veja a diferença de custos de uma operação própria e uma terceirizada.


Escolha bem seus produtos 

Neste momento, a escolha por linhas de bom custo-benefício é a melhor opção. A qualidade é um item que não deve ser deixado de lado, em hipótese alguma, mesmo na situação da mais alta economia. Com a Cargill Food Service, você tem uma série de opções com excelente qualidade e os melhores preços do mercado.

Ao adotar essas medidas, tenha em mente que os recursos gerados a partir dessa economia podem auxiliar a evitar desperdícios e ser alocados em outras áreas, como na redução dos preços atualmente ofertados aos clientes ou até mesmo na expansão do seu restaurante.

Não se esqueça: uma empresa mais econômica é também uma empresa mais lucrativa!