Gorduras para Fritura e suas Características

Você sabia que as gorduras vegetais são produtos obtidos a partir de óleos ou gorduras, submetidos a processos físicos ou químicos, tais como fracionamento, hidrogenação ou interesterificação, a fim de obter melhor resultado em suas aplicações?

No caso de gorduras para fritura, dentre seus inúmeros benefícios pode-se destacar:
• Menor tempo de preparo: atuam como condutor de calor ao alimento, diminuindo o tempo de preparo das refeições
• Intensificar o aroma dos alimentos e melhorar textura e brilho
• Maior crocância: promove textura suculenta, maciez e superfície crocante
• Mais rendimento: ótima estabilidade e alto rendimento

No portfólio de gorduras para fritura Cargill Food Service possuímos produtos à base de algodão (como Mazola Chef, FF e FF Gold) e de soja (S120), o que permite atender clientes com diferentes perfis e necessidades.

• Mazola Chef: é uma marca tradicional de gordura à base de algodão, que garante ótimos resultados na fritura de todos os pratos, com cozinhas sem cheiros, alimentos sequinhos e saborosos e muito mais rendimento, além de preservar o sabor dos alimentos.
• FF: À base de algodão, a gordura FF possui consistência fluida, que facilita o abastecimento e a reposição.
• FF Gold: Feita com 100% de algodão, apresenta consistência pastosa. Possibilita alta estabilidade no processo de frituras pesadas e não confere sabor e odor de “fritura”.
• S120: Feita com 100% de soja, apresenta consistência fluída. Possui aditivos que reforçam sua estabilidade e apresenta ótima aplicabilidade e resultados, se comparada a outras gorduras base soja do mercado.

Conheça mais sobre nosso portfólio de Gorduras acessando: Gorduras para Frituras