Tartar de Atum
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- 400 g de atum com pele e ossos removidos
- ½ cebola roxa
- 1 punhado de alcaparras
- 1 pingo de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 pitada de wasabi
- Algumas gotas de suco de limão
- Cebolinha fresca
- 1 gema de ovo
- Azeite Borges Extra Virgem
- Sementes de gergelim torradas
MODO DE PREPARO
- 1. Corte o atum com uma faca.
- 2. Cortar a cebola e as alcaparras para misturar com o atum.
- 3. Adicione o molho de soja, suco de limão, mostarda, pasta de wasabi e uma pitada de azeite extravirgem Borges.
- 4. Deixe marinar durante uma hora em um recipiente bem fechado.
- 5. Em um prato, espalhe uma base de creme de tomate e adicione uma boa porção de tártaro de atum no topo.
- 6. Adicione a gema de ovo ao servir e salpique as sementes de gergelim torrados.