Tartar de Atum

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de atum com pele e ossos removidos
  • ½ cebola roxa
  • 1 punhado de alcaparras
  • 1 pingo de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 pitada de wasabi
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Cebolinha fresca
  • 1 gema de ovo
  • Azeite Borges Extra Virgem
  • Sementes de gergelim torradas
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Corte o atum com uma faca.
  • 2. Cortar a cebola e as alcaparras para misturar com o atum.
  • 3. Adicione o molho de soja, suco de limão, mostarda, pasta de wasabi e uma pitada de azeite extravirgem Borges.
  • 4. Deixe marinar durante uma hora em um recipiente bem fechado.
  • 5. Em um prato, espalhe uma base de creme de tomate e adicione uma boa porção de tártaro de atum no topo.
  • 6. Adicione a gema de ovo ao servir e salpique as sementes de gergelim torrados.