• • 200 gr de biscoito tipo maizena moído
  • • 01 colher de sopa de chocolate em pó (amargo)
  • • 01 colher de sopa de achocolatado (doce)
  • • 01 colher sopa de glaçúcar peneirado
  • • 120 gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • Recheio • 01 xícara chá ricota fresca passada pela peneira
  • • 150 gr de cream cheese
  • • 01 lata de creme de leite com o soro
  • • 300 gr de chocolate Genuine meio amargo derretido e frio
  • • ½ xícara chá de glaçúcar peneirado
  • • ¼ xícara chá de rum ou conhaque
  • • 01 colher chá de essência de rum
  • • 01 copo de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
  • • 02 claras batidas em neve
  • • 01 colher de sopa de gelatina branca sem sabor dissolvida em 1/3 xícara de chá de água fria.

Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida e que tenha liga.

do recheio
Bata na batedeira a ricota com o cream cheese até que esteja uma mistura homogênea. em seguida, junte o glaçúcar, o creme de leite com o soro, o rum, a essência, o chocolate derretido e bata muito bem. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida, o chantilly e por último, às claras em neve, empregue.

Montagem
Forre fundo e lados de uma torteira redonda de 25cm de diâmetro com a massa e leve ao forno a 180ºc por 10 a 12 minutos. Enquanto isso prepare o recheio com a casca da torta fria, aplique o recheio e leve à geladeira por algumas horas, desenforme e decore com cobertura Doce Chef Chocolate com pedaços de Avelã.