Alfajor

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento30 unidades

INGREDIENTES

  • Massa
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de Genuine Cacau em Pó 100%
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • Doce de Leite
  • Cobertura
  • 500 g de Genuine Chocolate Meio Amargo
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento30 unidades

MODO DE PREPARO

Massa:

  • 1. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • 2. Acrescente o extrato de baunilha e o Cacau em Pó 100% e bata mais um pouco.
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente o amido, a farinha de trigo e mexa suavemente.
  • 4. Abra a massa entre plásticos, na espessura de 2 mm, corte com cortador de sua preferência e coloque em forma sem untar.
  • 5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C. Reserve.

Cobertura:

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual.
  • 2. Quando o chocolate estiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
  • 3. Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
  • 4. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
  • 5. Banhe cada alfajor com a ajuda de um garfo tridente.