Empadão de Camarão

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo30 minutos
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • ½ kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite Marcante Borges
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo30 minutos
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

Massa:

  • 1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  • 2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio:

  • 1. Lave bem o camarão e tempere com alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
  • 2. Em uma panela, coloque o Azeite Marcante Borges, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
  • 3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas e prove o sal. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio e reserve.
  • 4. Em uma travessa redonda, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais.
  • 5. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.