Calzone de Queijos
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo40 minutos
Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 100 ml de Azeite Extravirgem Borges
- 25 g de fermento fresco
- 15 g de sal (3 pitadas)
- 1 ovo
- Recheio:
- 2 cenouras
- 200 g de ervilhas
- 100 g de brócolis
- 200 g de queijo ralado
- 200 g de molho de tomate
- Orégano
- Sal
- Azeite Extravirgem Borges
MODO DE PREPARO
- 1. Comece pelo recheio. Corte os legumes em finas tiras, o melhor que conseguir.
- 2. Refogue-os em uma frigideira com um fio de Azeite Extravirgem Borges, em fogo médio por 3 minutos ou até mudarem de cor.
- 3. Adicione sal e pimenta. Reserve.
- 4. Coloque em uma tigela o molho de tomate, os legumes, o orégano e o queijo ralado. Reserve.
- 5. Depois prepare a massa: dissolva o fermento fresco com água e Azeite Extravirgem Borges.
- 6. Coloque a farinha e o sal em uma tigela larga, e depois a mistura de fermento.
- 7. Sove até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Corte em quatro partes e abra a massa até que fique redonda.
- 8. Coloque um pouco de recheio de um lado, sem pegar nas bordas.
- 9. Feche a massa e sele as pontas. Passe o ovo batido e leve ao forno (180 °C) por 20 minutos.