Calzone de Queijos

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo40 minutos
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 100 ml de Azeite Extravirgem Borges
  • 25 g de fermento fresco
  • 15 g de sal (3 pitadas)
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 cenouras
  • 200 g de ervilhas
  • 100 g de brócolis
  • 200 g de queijo ralado
  • 200 g de molho de tomate
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite Extravirgem Borges
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo40 minutos
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Comece pelo recheio. Corte os legumes em finas tiras, o melhor que conseguir.
  • 2. Refogue-os em uma frigideira com um fio de Azeite Extravirgem Borges, em fogo médio por 3 minutos ou até mudarem de cor.
  • 3. Adicione sal e pimenta. Reserve.
  • 4. Coloque em uma tigela o molho de tomate, os legumes, o orégano e o queijo ralado. Reserve.
  • 5. Depois prepare a massa: dissolva o fermento fresco com água e Azeite Extravirgem Borges.
  • 6. Coloque a farinha e o sal em uma tigela larga, e depois a mistura de fermento.
  • 7. Sove até obter uma massa homogênea e que não grude na mão. Corte em quatro partes e abra a massa até que fique redonda.
  • 8. Coloque um pouco de recheio de um lado, sem pegar nas bordas.
  • 9. Feche a massa e sele as pontas. Passe o ovo batido e leve ao forno (180 °C) por 20 minutos.