Bisque de Camarão
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de camarão cinza médio
- 50 ml de azeite de oliva
- 150 ml de conhaque
- 1 1/2 litro de água
- Suco de 2 limões
- 150 g de cebola roxa brunoise
- 50 g de alho brunoise
- 500 g de Tomate Triturado Pomarola
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino moídos na hora
MODO DE PREPARO
- 1. Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
- 2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque as cascas do camarão.
- 3. Deixe as cascas tostarem por aproximadamente 5 minutos.
- 4. Adicione o conhaque e deixe evaporar.
- 5. Adicione a água e abaixe o fogo.
- 6. Deixe ferver por 15 minutos.
- 7. Retire do fogo e bata no liquidificador. Depois, peneire o caldo e reserve.
- 8. Tempere o camarão limpo eviscerado com o sal e o suco de limão.
- 9. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- 10. Acrescente o Tomate Triturado Pomarola e refogue bem.
- 11. Acrescente o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 12. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- 13. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
- 14. Coloque de volta na panela, adicione o creme de leite fresco e retorne ao fogo até aquecer bem.
- 15. Regule o sal e a pimenta do reino.