Bisque de Camarão

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de camarão cinza médio
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 150 ml de conhaque
  • 1 1/2 litro de água
  • Suco de 2 limões
  • 150 g de cebola roxa brunoise
  • 50 g de alho brunoise
  • 500 g de Tomate Triturado Pomarola
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento6 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
  • 2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque as cascas do camarão.
  • 3. Deixe as cascas tostarem por aproximadamente 5 minutos.
  • 4. Adicione o conhaque e deixe evaporar.
  • 5. Adicione a água e abaixe o fogo.
  • 6. Deixe ferver por 15 minutos.
  • 7. Retire do fogo e bata no liquidificador. Depois, peneire o caldo e reserve.
  • 8. Tempere o camarão limpo eviscerado com o sal e o suco de limão.
  • 9. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • 10. Acrescente o Tomate Triturado Pomarola e refogue bem.
  • 11. Acrescente o camarão e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 12. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
  • 13. Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
  • 14. Coloque de volta na panela, adicione o creme de leite fresco e retorne ao fogo até aquecer bem.
  • 15. Regule o sal e a pimenta do reino.

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