Fraldinha ao Molho BBQ

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 1 peça de fraldinha com cerca de 1 kg
  • 350 ml de cerveja escura (1 lata)
  • 2 cebolas roxas em pétalas
  • 2 pimentões vermelhos em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de Liza Molho Barbecue
  • 6 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo50 minutos
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Prepare a marinada: Numa tigela grande, coloque o alho, o Liza Molho Barbecue, a cerveja e misture bem.
  • 2. Faça cortes superficiais na gordura da carne.
  • 3. Coloque a fraldinha e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cubra com o filme e mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • 5. Retire a fraldinha da geladeira e coloque numa peneira apoiada em uma uma tigela.
  • 6. Reserve a marinada para assar a carne.
  • 7. Em uma assadeira grande, disponha as cebolas para formar uma cama para a carne. Tempere as cebolas com sal e pimenta a gosto.
  • 8. Coloque a carne sobre as cebolas, com a gordura para cima, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 9. Distribua os cubos de pimentão, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha.
  • 10. Preencha a assadeira com o líquido da marinada com cuidado para não colocar sobre a carne.
  • 11. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até a carne ficar bem dourada.
  • 12. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos antes de fatiar.
  • 13. Corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento.
  • 14. Sirva com o molho.