Salada de Batata

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • Salada
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 7 ovos
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) e picles de pepino picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de Maionese
  • 1 limão espremido (suco)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 e ½ xícara (chá) de Liza Caseira
  • Tomilho a gosto
  • Farofinha de Bacon
  • 5 tiras de bacon
  • 1 xícara de farinha Panko
  • 1 colher (sopa) de manteiga
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Em uma panela grande cozinhe as batatas descascadas. Aguarde esfriar e corte em cubos grandes.
  • 2. Reserve. Em uma panela, cozinhe os ovos e separe 2 gemas cozidas para o preparo do molho (reserve as claras cozidas).
  • 3. Para o molho, em uma tigela, misture as 2 gemas com a maionese, a mostarda Dijon e o suco de limão.
  • 4. Em um recipiente, misture as batatas cozidas, os ovos restantes picados, juntamente com as claras reservadas, a cebola, o salsão, o picles e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para resfriar.
  • 5. Em uma forma coloque as tiras de bacon e leve ao forno. Escorra em papel toalha. Bata no processador até virar uma farofa. Na frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha Panko, torre a farinha e acrescente o bacon processado.