Salada de Batata
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- Salada
- 1 kg de batatas descascadas
- 7 ovos
- 1 cebola roxa picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 xícara (chá) e picles de pepino picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de Maionese
- 1 limão espremido (suco)
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 e ½ xícara (chá) de Liza Caseira
- Tomilho a gosto
- Farofinha de Bacon
- 5 tiras de bacon
- 1 xícara de farinha Panko
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- 1. Em uma panela grande cozinhe as batatas descascadas. Aguarde esfriar e corte em cubos grandes.
- 2. Reserve. Em uma panela, cozinhe os ovos e separe 2 gemas cozidas para o preparo do molho (reserve as claras cozidas).
- 3. Para o molho, em uma tigela, misture as 2 gemas com a maionese, a mostarda Dijon e o suco de limão.
- 4. Em um recipiente, misture as batatas cozidas, os ovos restantes picados, juntamente com as claras reservadas, a cebola, o salsão, o picles e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para resfriar.
- 5. Em uma forma coloque as tiras de bacon e leve ao forno. Escorra em papel toalha. Bata no processador até virar uma farofa. Na frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha Panko, torre a farinha e acrescente o bacon processado.