Rabada com polenta branca e agrião

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento5 porções
INGREDIENTES
- Polenta Branca:
- 100g de polenta branca
- 250 de leite integral
- 30g de manteiga
- 10g de sal
- 50g de parmesão ralado
- Rabada:
- 1kg de rabo de boi limpo e temperado com sal, pimenta
- 1 L de Tomate Triturado Pomarola
- 1 cebola finamente picada
- 200ml de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 10ml de azeite
- 20g de sal
MODO DE PREPARO
Polenta Branca
- 1. Misture a polenta branca com o leite.
- 2. Leve ao fogo e sem parar de mexer deixe engrossar, até textura de mingau.
- 3. Adicione então o sal, a manteiga e o parmesão ralado.
Rabada
- 1. Em uma panela, adicone o azeite e deixe esquentar.
- 2. Então, doure a cebola, alho e adicione os pedaços de rabo.
- 3. Doure a carne e vá adicionando vinho em etapas. Deixando secar, novamente dourar e novamente adicionar.
- 4. Então coloque o Tomate Triturado e os demais temperos.
- 5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Adicionando pouca água se necessário.
- 6. Sirva esse prato com agrião.