Purê de Batata
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções
INGREDIENTES
- 6 batatas (cerca de 1,5 Kg)
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de Maionese Liza Caseira
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- 1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- 2. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
- 3. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.
- 4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
- 5. Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.
- 6. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a maionese.
- 7. Sirva a seguir.