Purê de Batata

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções

INGREDIENTES

  • 6 batatas (cerca de 1,5 Kg)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de Maionese Liza Caseira
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo1 hora
Rendimento6 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  • 2. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
  • 3. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.
  • 4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.
  • 5. Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.
  • 6. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a maionese.
  • 7. Sirva a seguir.