Picadinho de Carne

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de (peito, maminha, acém) em cubos de 1,5cm
  • 300g de cebola roxa brunoise
  • 50g de alho brunoise
  • 30g de aipo brunoise
  • 100g de farinha de trigo
  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 150g de Extrato Elefante
  • 50ml de molho inglês
  • Caldo de 1 limão
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 1/2 maço de manjericão picado
  • 2 L de água
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento5 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Em uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos de carne com a farinha. Reserve.
  • 2. Leve uma panela (de pressão ou tradicional, isso fará diferença no tempo de preparo) ao fogo médio. Coloque o de azeite e doure a carne aos poucos, em pequenas porções. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. Após retirar os últimos cubos de carne douradas, adicione a água e o suco de limão. Com uma colher, raspe o fundinho da panela, aproveitando o tostadinho que se formou.
  • 4. Reserve esse caldinho.
  • 5. Volte a panela ao fogo, aqueça o azeite, doure o bacon e refogue a cebola, o alho, o aipo e deixe dourar bem.
  • 6. Adicione a carne e misture tudo.
  • 7. Adicione o Extrato Elefante e o molho inglês.
  • 8. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e deixe pegar pressão por aproximadamente 25 a 30 minutos ou deixe cozinhar em panela tradicional por 60 minutos ou até a carne ficar macia.
  • 9. Quando estiver pronto, adicione a salsinha e o manjericão picados, regule o sal e a pimenta do reino.