Massa de Pastel de Feira

DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento15 porções

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
  • 1 copo e meio de água (400 ml)
  • 50g de Gordura Mazola Chef
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dose de cachaça (50 ml)
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento15 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Misture bem a farinha com o sal.
  • 2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione a gordura Mazola Chef.
  • 3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
  • 4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
  • 5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
  • 6. Abra a massa com a ajuda de cilindros até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre.
  • 7. Caso não tenha a máquina, um rolo faz também a função.
  • 8. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
  • 9. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  • 10. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.

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