Massa de Pastel de Feira
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento15 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 50g de Gordura Mazola Chef
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de cachaça (50 ml)
MODO DE PREPARO
- 1. Misture bem a farinha com o sal.
- 2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione a gordura Mazola Chef.
- 3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- 4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
- 5. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- 6. Abra a massa com a ajuda de cilindros até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre.
- 7. Caso não tenha a máquina, um rolo faz também a função.
- 8. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- 9. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- 10. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.