Lasanha à Bolonhesa defumada
DificuldadeFácil
Tempo de Preparo2 horas
Rendimento4 porções
INGREDIENTES
- Ingredientes de Molho
- 1kg de patinho moído
- 500ml de vinho branco seco
- 400g de Liza Molho Barbecue
- 200g de cebolas roxa brunoise
- 200g de cenoura brunoise
- 100g de bacon em cubos
- 100g de aipo brunoise
- 50g de alho brunoise
- ½ maço de manjericão fresco (somente as folhas)
- 50ml de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino moídos na hora
- Ingredientes Montagem
- 200 g de massa seca para lasanha
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 500ml de molho bechamel
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do Molho
- 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o bacon em cubos.
- 2. Adicione e refogue a cebola roxa e o alho.
- 3. Adicione o aipo e a cenoura brunoise e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
- 4. Adicione o patinho moído e vá soltando com o auxílio de um garfo grande.
- 5. Tempere com sal, pimenta do reino e refogue a preparação até que a carne perca a cor rosada e fique soltinha.
- 6. Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
- 7. Diminua a chama e adicione o Liza Molho Barbecue, as folhas de manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa entre aberta.
- 8. Vá adicionando aos poucos cerca de 1 litro de água fervente (total), sempre que secar.
- 9. Após esse tempo, o molho deverá ficar com a carne soltinha e suculenta.
Modo de Montagem
- 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- 2. Preencha o fundo das marmitas com cerca de 1 ½ xícara (chá) do molho bechamel.
- 3. Faça uma camada de massa sobre o molho, cubra com metade do recheio de bacalhau, polvilhe com parte do queijo parmesão ralado e regue com um pouco mais do molho.
- 4. Continue alternando camadas de massa, com recheio, molho e parmesão ralado.
- 5. Cubra a última camada de massa com o restante do molho bechamel
- 6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar.