Fettuccine ao Molho Alfredo

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo30 minutos
Rendimento4 porções

INGREDIENTES

  • 16 ninhos de fettuccine - cerca de 280 g (ou outra massa longa de grano duro)
  • 8 xícaras de chá de leite integral
  • 6 colheres de chá de Maionese Liza Caseira
  • 4 colheres de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo30 minutos
Rendimento4 porções

MODO DE PREPARO

  • 1. Numa panela pequena, leve a maionese para aquecer em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.
  • 2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  • 3. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada, e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando.
  • 5. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa.
  • 6. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado