Massa de Coxinha

DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento12 porções

INGREDIENTES

  • Massa da coxinha
  • 2 L de caldo de frango
  • 720g de farinha de trigo
  • Recheio de frango
  • 50g de manteiga
  • 15g alho picado
  • 200g de cebola picada
  • 1,5kg de frango desfiado
  • 500g de Molho Pomarola Tradicional
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • Empanamento e fritura
  • 250ml de leite integral
  • 1kg de Mazola Chef
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento12 porções

MODO DE PREPARO

Recheio

  • 1. Em uma frigideira com a manteiga, refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • 2. Junte o molho de tomate tradicional, os temperos e a cebolinha.
  • 3. Mexa de vez em quando.
  • 4. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal.
  • 5. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
  • 6. Reserve.

Massa da coxinha de frango

  • 1. Coloque o caldo de frango numa panela.
  • 2. Leve ao fogo.
  • 3. Quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
  • 5. Retire do fogo e deixe amornar um pouco e trabalhe a massa em uma bancada de pedra.
  • 6. Cubra com um filme plástico para não criar película.

Molde

  • 1. Para moldar as coxinhas, unte as mãos e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
  • 2. Faça um buraco no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
  • 3. Feche dando o formato próprio de coxinha.
  • 4. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
  • 5. Em uma panela pequena e funda com a gordura mazola chef quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
  • 6. Evite vira-las muito durante a fritura para que não sejam danificadas.