Massa de Coxinha
DificuldadeMédia
Tempo de Preparo1 hora e 30 minutos
Rendimento12 porções
INGREDIENTES
- Massa da coxinha
- 2 L de caldo de frango
- 720g de farinha de trigo
- Recheio de frango
- 50g de manteiga
- 15g alho picado
- 200g de cebola picada
- 1,5kg de frango desfiado
- 500g de Molho Pomarola Tradicional
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 1 maço de salsinha picada
- Empanamento e fritura
- 250ml de leite integral
- 1kg de Mazola Chef
MODO DE PREPARO
Recheio
- 1. Em uma frigideira com a manteiga, refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- 2. Junte o molho de tomate tradicional, os temperos e a cebolinha.
- 3. Mexa de vez em quando.
- 4. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal.
- 5. Refogue por mais alguns minutos e adicione a salsinha.
- 6. Reserve.
Massa da coxinha de frango
- 1. Coloque o caldo de frango numa panela.
- 2. Leve ao fogo.
- 3. Quando ferver, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
- 4. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela.
- 5. Retire do fogo e deixe amornar um pouco e trabalhe a massa em uma bancada de pedra.
- 6. Cubra com um filme plástico para não criar película.
Molde
- 1. Para moldar as coxinhas, unte as mãos e, com 1 colher da massa, forme uma bolinha.
- 2. Faça um buraco no centro com os dedos e coloque 1 colher do recheio.
- 3. Feche dando o formato próprio de coxinha.
- 4. Passe no leite e em seguida na farinha de rosca.
- 5. Em uma panela pequena e funda com a gordura mazola chef quente, frite as coxinhas, três unidades de cada vez, até ficarem douradas.
- 6. Evite vira-las muito durante a fritura para que não sejam danificadas.