• MASSA
  • 125g Manteiga,
  • 100g Açúcar,
  • 240g Farinha de trigo,
  • 1 pitada sal
  • 60g Farinha de amêndoas,
  • 50g Ovo, 1
  • 10g Essência de baunilha.
  • TRUFA DE CHOCOLATE
  • 70g Creme de leite,
  • 150g Chocolate meio amargo Genuine,
  • 30g Manteiga.
  • CREME DE LIMÃO
  • 2 Limões,
  • 1 Lata leite condensado,
  • Morangos frescos cortados a gosto

Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.

Junte o ovo e a essência de baunilha em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar que a massa fique dura e quebradiça.

Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm.

Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.

Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.

Asse no forno pré-aquecido até a massa ficar completamente dourada.

RECHEIO TRUFA

Leve o creme de leite ao fogo.

Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa.

Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo.

RECHEIO DE LIMÃO

Junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme.

Despeje o recheio de trufa no fundo da torta já assada, mas deixe espaço para o creme de limão.

Leve para a geladeira para que fique firme.

Decore com os morangos frescos cortados.

Para proteger as frutas pincele geléia de brilho.