Receitas > Prato Principal >Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

Ingredientes

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Óleo de Soja Liza
1 quilo de filé-mignon cortado em tiras finas
2 colheres (chá) de sal
pimenta-do reino a gosto
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (200 g)
3 colheres (sopa) de conhaque
meia xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
1 e meia xícara (chá) de creme de leite (300 ml)

Modo de Preparo:

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de Óleo de Soja LIZA e frite a carne em fogo alto, mexendo para não soltar suco. Tempere com o sal e a pimenta. Retire para uma travessa e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o Óleo de Soja Liza restante e doure a cebola.
Junte os cogumelos, a carne reservada e o conhaque. Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup. Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva quente.
Você também pode flambar utilizando uma concha pequena de cabo longo:
coloque o conhaque na concha e aqueça diretamente sobre a chama do fogão.
Quando inflamar, despeje lentamente sobre o alimento quente.

Rendimento:

6 porções

Tempo de preparo:

30 Minutos

Dica:

Sirva acompanhado de arroz branco e batata-palha.

Compartilhe sua Receita


Envie uma receita criada com os produtos da Cargill Food Service

Envie sua receita

© 2015 Cargill Food Service - Todos os direitos reservados