• 350g de Tomate Triturado Pomarola.
  • 2 Abóbrinhas laminadas (cortadas finas no sentido longitudinal, ou passadas na madolina).
  • 100ml de Azeite extra virgem Borges
  • ½ cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Sal à gosto.
  • 300g de provolone ralado.
  • Manjericão picado.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Quando ambos dourarem levemente, adicione o Tomate Triturado Pomarola. Deixe encorpar e adicione pouco sal. Pegue uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite de sele de ambos os lado as fatias de abobrinha, deixe-as douradas e reserve.

Após realizar todo esse processo, em um refratário, coloque uma camada de molho, faça a camada seguinte de abobrinhas dispostas uma ao lado da outra de maneira organizada. Adicione uma parte do provolone ralado.

Faça mais uma camada de abobrinhas, depois uma de molho, uma nova camada de abobrinha, então queijo, uma camada de abobrinha e molho novamente. Repita o processo até atingir ¾ da altura da assadeira.

Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.